21.11.2018

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери, которая жестоко обращалась со своими сыновьями

Прокуратурой Чкаловского района в ноябре 2018 года направлено в суд уголовное дело по обвинению 23-летней местной жительницы в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено территориальным отделом полиции на основании материалов проведенной прокуратурой района проверки.

По версии следствия, в период с 2017 по май 2018 года, молодая женщина, проживая совместно со своими сыновьями 2017 и 2018 года рождения, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по их воспитанию. Проявляя в обращении с детьми младенческого возраста жестокость, она систематически допускала оставление малышей без воды и пищи, а также неоднократно кормила их испорченными продуктами питания, содержала в антисанитарных условиях, предметами личной гигиены, спальным местом и чистым постельным бельем не обеспечивала, допустила образование в жилище плесени на стенах, а также оставляла их на длительное время без присмотра со стороны взрослых.

Обнаружив, что дети теряют в весе и проявляют признаки заболевания, за оказанием медицинской помощи не обращалась, создавая реальную угрозу их жизни и здоровью, в связи с чем мальчики были госпитализированы в педиатрическое отделение больницы.

Женщина полностью признала вину в инкриминируемых ей преступлениях.

Ей грозит до 3 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос о лишении ее родительских прав.

 

Прокуратура Нижегородской области