07.09.2018

В Нижегородской области после вмешательства прокурора восстановлено право семьи пенсионеров на льготы

Прокуратурой Сокольского района Нижегородской области в августе 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в управлении социальной защиты населения района.

Поводом для проверки послужило обращение 80-летней жительницы района с просьбой о восстановлении её права и права супруга, имеющего статус инвалида, на социальное обеспечение.

Установлено, что в связи с ошибкой администратора базы данных комплекса «Соцпомощь» УСЗН Сокольского района изменен адрес регистрации семьи, что повлекло исключение данных граждан из реестра лиц, имеющих право на выплату льгот за отопление и электроэнергию, с июля 2017 года и с апреля 2018 года соответственно.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Сокольского района руководителю управления внесено представление, которое рассмотрено и нарушения незамедлительно устранены. Техническая ошибка устранена, гражданам осуществлены полагающиеся выплаты. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Нижегородской области