31.08.2018

Прокуратурой приняты меры реагирования в связи с заболеванием детей

Городецкой городской прокуратурой приняты меры реагирования в связи с заболеванием детей на тренировочной базе

В связи с размещением в средствах массовой информации сведений о заболевании детей на тренировочной базе «Надежда» Городецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации летнего отдыха детей.

На базе отдыха выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе при организации питания детей: ненадлежащее хранение овощей, кухонного инвентаря, несоблюдение правил мытья посуды и др.

Кроме того медицинским персоналом не было организовано экстренное извещение медицинской организации и Роспотребнадзора о случаях инфекционного заболевания в течение первых двух часов.

В ходе эпидемиологического расследования, проведенного Роспотребнадзором, установлено, что распространение инфекции произошло контактно-бытовым путем.

По фактам выявленных нарушений Городецкой городской прокуратурой внесено представление руководителю организации отдыха, которое находится на рассмотрении, Роспотребнадзором виновное лицо привлечено к административной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области