07.02.2017

Профилактика социального сиротства

По информации Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Арзамаса по состоянию на 01.02.2016 года на межведомственном профилактическом учете состоят 11 подростков и 20 семей, находящихся в социально опасном положении в которых проживают 32 несовершеннолетних ребенка.

Семьи являются получателям социальных услуг, для каждой семьи Управлением социальной защиты населения г. Арзамаса разработана индивидуальная программа, в которую включены мероприятия по социальному сопровождению семей: практическая помощь в получении услуг, оформлении документов в учреждениях здравоохранения, центре занятости населения, судебной системе, службе судебных приставов, жилищно-эксплуатационных организациях. Основной целью сопровождения является реализация прав семей на социальные пособия, выплаты, компенсации. 

По состоянию на 07.02.2017 года 14 семей (70% от общего числа) являются получателями различных видов пособий (детское пособие, школьное питание, субсидия на оплату ЖКУ, проезд многодетным, АГСП, ежемесячная денежная компенсация стоимости молочных продуктов, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, ежемесячная денежная компенсация по оплате ЖКУ), 6 семей (30%) не являются получателями т.к. один или оба родителя не работают. Специалистами учреждений социального обслуживания с родителями проводится работа по трудоустройству либо постановке на учет в ЦЗН.