27.07.2018

В Нижнем Новгороде не все социально значимые объекты оказались доступны для маломобильных граждан

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите населения при обеспечении доступа инвалидов на социально значимые объекты.

Прокуратурой Ленинского района г. Н. Новгорода установлено, что руководством больниц вопреки требованиям федерального законодательства не приняты согласованные с одним из общественных объединений инвалидов меры для обеспечения доступа инвалидов к местам предоставления услуг в связи с невозможностью полностью приспособить здания с учетом потребностей инвалидов.

Для устранения нарушений прокуратурой района руководителям медицинских учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

По аналогичным фактам несоблюдения требований об обеспечении доступности в медицинские учреждения и аптеки приняты меры прокурорского реагирования в Московском, Нижегородском, Приокском, Сормовском районах города.

Прокуратурой Нижегородского района г. Н. Новгорода установлено, что выделенные на парковке одного из учреждений здравоохранения города места для автотранспортных средств инвалидов не соответствуют по параметрам требованиям действующего законодательства, что не позволяет их надлежащим образом использовать маломобильным гражданам. В связи с чем главному врачу учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Вопрос обеспечения доступной среды для инвалидов находится под пристальным вниманием прокуратуры области.

 

Прокуратура Нижегородской области