01.06.2018

Воспитатель детского центра, причинившая по неосторожности тяжкий вред здоровью ребенка, предстанет перед судом

Прокурором Вачского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника детского центра, которая обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Дознанием установлено, что указанная гражданка, являясь воспитателем центра для несовершеннолетних, осуществляла присмотр за детьми на детской игровой площадке.

Во время прогулки один из воспитанников 2007 г.р. запрыгнул на карусель, посадочные места которой уже были заняты, и при раскручивании карусели получил травму в виде перелома обеих ног.

При этом воспитатель наблюдала за происходящим, находясь неподалеку, однако, не исполняя надлежащим образом свои профессиональные обязанности, мер к недопущению нахождения на карусели излишнего количества детей не приняла, вследствие чего ребенок получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Санкция ч.2 ст. 118 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд.

 

Прокуратура Нижегородской области