30.01.2017

Профилактика социального сиротства

По итогам 2016 года в учреждениях социального обслуживания семьи и детей города Арзамаса государственные социальные услуги получили 1465 несовершеннолетних, в том числе 570 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

66 детей из семей, находящихся в социально опасном положении проживали в социальном приюте, 58 из них возвращены в родные семьи, для 7 выбрана иная форма жизнеустройства (опека, принимающие семьи).

В учреждениях социальной защиты на сопровождении в течение 2016 года находились 38 родителей, из семей, находящихся в социально опасном положении и состоящих на межведомственном профилактическом учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. За год с учета, в связи с положительной динамикой, снято 14 семей.

37 подросткам, состоящим на учете КДН и ЗП и 66 детям из семей, находящихся в социально опасном положении, состоящим на учете КДН и ЗП в течение 2016 года оказана социальная и психологическая помощь. Специалисты УСЗН г. Арзамаса приняли участие в 26 заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в 29 общегородских рейдах «Социальный патруль» (213 семей).

По состоянию на 30.01.2017 года, в соответствии с разработанными программами предоставления социальных услуг, учреждениями социального обслуживания осуществляется социальное сопровождение 18 семей, находящихся в социально опасном положении и 12 подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП.