20.04.2018

Прокуратура проверила оснащенность медицинских пунктов детских образовательных и спортивных организаций области

В марте 2018 года прокуратурой области проверено исполнение образовательными и спортивными учреждениями области обязанности по организации охраны здоровья детей.

Проверками охвачены более 1000 объектов, нарушения в которых связаны, прежде всего, с ненадлежащим состоянием медицинских пунктов, необорудованием их отдельными медицинскими изделиями и т.п.

Например, в 8 спортивных учреждениях Советского района г.Н.Новгорода условия для оказания первичной медико-санитарной помощи созданы не были. В г. Дзержинске первичная медико-санитарная помощь несовершеннолетним организована только в 2 спортивных организациях из 11.

Прокуратурой Ардатовского района установлен факт отсутствия в медицинских кабинетах образовательных организаций района комплектов воздуховодов для искусственного дыхания, аппаратов искусственной вентиляции легких, травматических и посиндромных укладок, кровоостанавливающих жгутов и перевязочных материалов для оказания неотложной медицинской помощи.

Аналогичные нарушения выявлены и в других районах области.

В ряде муниципалитетов области также допущены факты осуществления медицинской деятельности в образовательных и спортивных организациях в отсутствие соответствующей лицензии, допуска к работе персонала, не соответствующего установленным требованиям квалификации и другие нарушения.

Всего по результатам проверки прокурорами в 1 квартале 2018 года выявлено 500 нарушений, с целью устранения которых внесено 265 представлений, возбуждено 13 административных дел.

О результатах проверки проинформировано министерство образования Нижегородской области.

 

 

Прокуратура Нижегородской области