05.04.2018

Министр социальной защиты А.Гнеушев дал старт новым проектам

В Нижегородской области успешно стартовал проект «Бережливая губерния». Паспорт дорожной карты подписан Врио Губернатора Никитиным и гендиректором Госкорпорации «Росатом» Лихачевым. Проект «Бережливая губерния» предполагает повышение эффективности и качества предоставления услуг, в том числе в учреждениях социального обслуживания города Арзамаса.

    02.04.2018 года в ГБУ "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Арзамаса" министром социальной политики А. Гнеушевым приняты к реализации три проекта по модернизации системы предоставления услуг детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья в условиях полустационарного обслуживания. Проекты направлены на оптимизацию процесса оформления документов на предоставление услуг, внутренней логистики в процессе предоставлении услуг и совершенствование работы отделения дневного пребывания. Карты текущего и целевого состояния процессов были разработаны рабочей группой проектов, включающей специалистов УСЗН и специалистов реабилитационного центра, при поддержке специалиста "РОСАТОМа". Руководителем проектов является директор УСЗН г. Арзамаса, к.э.н. И. Набатова.

        Методический семинар по разработке и реализации очередного проекта прошел в УСЗН г. Арзамаса для специалистов ГБУ "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Арзамаса". В основу методических рекомендаций для учреждения лег опыт «Росатома». В рамках проекта планируется разработать систему мотивации и методические рекомендации по внедрению бережливых технологий. в ГБУ "ЦСОГПВИИ г. Арзамаса" проект стартовал 02.04.2018 года. В настоящий момент специалисты учреждения, при методической поддержки специалистов УСЗН г. Арзамаса, разрабатывают карты текущего состояния процессов предоставления услуг.