22.02.2018

Сбыт наркотиков - прямая дорога в колонию

В октябре прошедшего года приговором Канавинского районного суда осужден 22-летний гражданин Республики Узбекистан по ч.3 ст.30 – п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере), к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

удом установлено, что 07.12.2016 около 11 часов 30 минут злоумышленник, реализуя умысел на сбыт наркотических средств, имея при себе предварительно приобретенный героин в 7 свертках массой свыше 17 грамм, образующих крупный размер, вышел из дома, где проживал в Канавинском районе. Он собирался сделать тайники - закладки с наркотиком, но был задержан сотрудниками полиции около подъезда.

Умысел осужденного не доведен до конца, поскольку свертки с наркотиком изъяты из незаконного оборота в ходе его личного досмотра.

Вину в совершении преступления он не признал, обжаловал приговор совместно с защитником в связи с неверной квалификацией действий и несправедливостью назначенного наказания.

В феврале т.г. судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, доводы апелляционных жалоб - без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области