31.01.2018

Реализация Закона Президента Российской Федерации В.В.Путина о выплатах на первого ребенка

Для определения права на выплату при рождении первого ребенка следует обращаться в Клиентские службы Управления социальной защиты населения г.Арзамаса (ул. 2-я Вокзальная, 1А, тел.6-28-57, 6-28-76; ул.Революции, 18А, тел.9-44-06) с заявлением, паспортом, свидетельством о рождении ребенка и документами о доходах за 12 предшествующих обращению месяцев. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются доходы родителей ребенка (усыновителей), опекуна ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение ежемесячной выплаты, несовершеннолетний ребенок.

Управление социальной защиты населения г.Арзамаса информирует граждан города Арзамаса о вступлении в силу Федерального закона РФ от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьях, имеющим детей», подписанного Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, в соответствии с которым производится ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Данная выплата осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

Ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

Размер выплаты в Нижегородской области в 2018 году составляет 9612 руб. (величина прожиточного минимума для детей, установленная в Нижегородской области за 2 квартал 2017 года).

Право на выплату имеют семьи, в которых первенец родился, начиная с 1 января 2018 г., при доходе на одного человека не более 15049,50 руб. (1,5 величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Нижегородской области за 2 квартал 2017 года).

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения (усыновления). Выплата осуществляется со дня рождения первого ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за назначением выплаты по истечении шести месяцев с даты рождения первого ребенка выплата назначается с даты обращения. Выплата назначается на срок 1 год. По истечении этого срока, для подтверждения права на её получение необходимо вновь обратиться с заявлением и документами о доходах.