24.01.2017

Короткой строкой: итоги 2016 года

5 вебинаров по обучению эффективным технологиям по оказанию помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения. Участниками вебинаров стали 192 специалиста учреждений социального обслуживания семьи и детей Нижегородской области.

  • Методическое информирование через интернет-супервизии по вопросам оказания социальных услуг семьям с детьми с проблемой насилия и жестокого обращения в отношении детей (расширение спектра коррекционных и диагностических возможностей в работе с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении) за 2016 год по индивидуальному запросу получили 13 специалистов.
  • Конкурс-марафон «Эверест-медиа» с целью тиражирования положительного опыта работы по проблеме насилия и жестокого обращения в отношении детей, пропаганды эффективных социальных практик, выявления лучших форм и методов работы учреждений социального обслуживания семьи и детей по профилактике насилия и жестокого обращения в отношении детей. На конкурсе были зарегистрированы 35 заявок от 16 учреждений. Победителям конкурса были вручены дипломы.
  • Онлайн-опрос «Обратная связь: в контакте с клиентом» с целью прояснения вопроса - как проблема насилия представлена в сознании родителей, насколько часто они сталкиваются с этим явление в повседневной жизни, каково их отношение к насилию. В опросе приняли участие 50 человек - активных пользователей интернет- ресурсов.
  • Согласно результатам анкетирования: 72% участвующих в опросе считают «физическое наказание ребенка жестоким обращением над личностью», однако 38 % родителей применяют физическое наказание и считают это «воспитательной мерой», испытывая при этом гнев, обиду за ребенка. 82% взрослых уверены в том, что наказывают детей справедливо и чаще всего за плохое поведение, забывая, что жестокость, примененная к ребенку в детстве, бумерангом возвращается к сверстникам и к его собственным детям.