09.01.2018

Новогоднее волшебство

Центр развития творчества детей и юношества встречал особых гос¬тей. В этот день прошли два новогодних представления для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие состоялось при актив¬ном участии и финансовой поддержке депутата Законодательного собрания Нижегородской области А. Москалева и Арзамасского благотворительного фонда «Дети».

На праздник в ЦРТДиЮ собралось более трехсот детей, которые сразу же окунулись в сказочную атмосферу и сами стали участниками волшебства. Перед началом театрализованной новогодней программы всех присутствующих, детей и родителей с наступающим праздником поздравил директор департамента образования С. Шевелев. Для маленьких зрителей было ра­зыграно настоящее красочное представление. Дети пели песни, водили хороводы вокруг кра­савицы елки, участвовали в конкурсах, а празд­ничного настроения им добавили лазерное шоу и шоу мыльных пузырей. После представления каждому ребенку Дед Мороз и Снегурочка вру­чили сладкие подарки.

Эта необыкновенная елка объединила в одном зале детей из города и района. В числе приглашенных были и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из социально-ре­абилитационного центра для несовершенно­летних Арзамасского района, которые как никто нуждаются в празднике и новогоднем чуде.

- Подобная акция стала первой для нашего фонда, - отметила президент фонда «Дети» О. Гришина.

- Мы хотели сделать этот день незабываемым, так как Новый год - самый люби­мый детский праздник. То, что нам это удалось, подтверждают радость и блеск в глазах детей, улыбки на лицах их родителей. Надеемся, что наши подопечные, которых мы смогли собрать в одном месте, зарядились новогодним настро­ением, а их родители увидели, что они не оди­ноки и чудеса случаются. Также от себя лично и от имени депутата А. Москалева благодарю за оказанную помощь и содействие в органи­зации праздника зам. главы администрации по социальным вопросам Н. Мумладзе и директора УСЗН г. Арзамаса И. Набатову.

Не остались без новогоднего подарка и те дети, которые по состоянию здоровья, не смог­ли попасть на новогоднее представление. Они получили свои подарки в управлении соцзащиты города.

 

С. ГРАЧЕВА. Арзамасские ведомости, № 1 (3990), 5 января 2018 г.