12.12.2017

Декада инвалидов

Калейдоскоп событий

Традиционной семейной премии «Мы вместе», учрежденной управлением социальной защиты населения Арзамаса, в этом году удостоена семья Петровых: Валентина Борисовна, Сергей Иванович, Виктория и Максим.

 

Впервые они пришли в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Арзамаса в 2004 году, когда их дочери Виктории исполнилось два года. В адаптационной группе «Сорок-сорок» она с помощью родителей и специалистов центра сделала первые шаги в окружающий мир. Именно здесь девочку ждал первый публичный успех. В театрализованных мини-постановках она вышла на сцену в качестве артиста. Этот опыт вылился в участие в полнометражном музыкальном спектакле, который прошел на сцене реабилитационного, центра и получил восторженные отзывы зрителей. А затем Виктория увлеклась художественным творчеством и плаванием. В ее активе - призовые места в городских и областных конкурсах и соревнованиях среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Откуда столько энергии и жизнелюбия? Ответить на вопрос несложно, если знаешь ее родителей. Валентина Борисовна и Сергей Иванович подают дочери и сыну пример активной жизненной позиции.
- Премия «Мы вместе» - поощрение, которое способствует поддержанию позитивного опыта семейного воспитания и успешной социальной интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья, - пояснила директор реабилитационного центра Н. Метикова. - Надо отметить, что большинство семей, которые приходят к нам в центр, принимают активное участие в самых разнообразных мероприятиях. Так, например, в рамках декады инвалидов проходил фестиваль «Нижегородская радуга», где экспонировалась коллекция национальных костюмов коренных народностей Нижегородчины, фольклорные куклы, фотовыставка «Старинный Арзамас», вернисаж декоративных панно по мотивам народных промыслов нашего региона. Это результат летней поисковой работы, которая проводилась ребятами из социально-оздоровительного лагеря нашего центра. Всего в этом году в различных мероприятиях декады примут участие около 300 человек - дети и их родители.

 

М. БОРИСОВА.
Фото предоставлено
реабилитационным центром.

Арзамасские новости от 12.12.2017 № 104(3981)

#mspno #uszn40 #зима2017 #ДекадаинвалидовКалейдоскопсобытий/news/498