06.10.2017

Ежегодная премия "Долголетие - 2017".

Лауреатами ежегодной премии "Долголетие" в 2017 году стали 12 арзамасцев.

Творческое долголетие - Татьяна Павловна Новикова

Татьяна Павловна Новикова более 20 лет работает в Центре социального обслуживания г. Арзамаса. Татьяна Павловна в своей работе общается с большим количеством участников ветеранского движения города Арзамаса. Она умело строит работу с людьми старшего возраста и гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Много лет является музыкальным руководителем четырех ветеранских хоров: «Дружба», «Непоседы», «Встреча друзей», «Беспокойные сердца». В своих творческих начинаниях Татьяна Павловна никогда не останавливается на достигнутом!

Дружеское долголетие - Недобрик Надежда Константиновна, Волков Александр Сергеевич, Хильченко Александр Петрович, Шанталов Валерий Андреевич

Эта неразлучная четверка познакомились в 1953 году, когда поступили учиться в один первый класс школы № 7 им. А.П. Гайдара. Их сдружили школьные годы: пионерские отряды, туристические походы, школьные вечера. После школы поступили в институты в разные города, но никогда связи друг с другом не теряли. Вернувшись в Арзамас, создали свои семьи, растили детей и сейчас растят внуков. Они по-прежнему чувствуют себя одной семьей, переживают вместе радости и горести. Сохранять крепкую дружбу уже более 60 лет.

Дубинова Людмила Николаевна, Юматова Людмила Евгеньевна

Дружба двух Людмил началась в хоре ветеранов «Синева» микрорайона № 13 около 20 лет назад. Все эти годы они вместе с коллективом выступают на концертах и фестивалях. Музыка – это часть их жизни. Обе являются мастерами художественного слова. Любовь к творчеству, общие интересы, опыт педагогической деятельности делают жизнь яркой и насыщенной.

Профессиональное долголетие  - Масленников Владимир Петрович

После окончания медицинского института Масленников В.П., в 1957 пришел работать неврологом в больницу им. Владимирского. Затем, в течение 20 лет возглавлял отделение в МСЧ. Многие арзамасцы знают его и как заведующего неврологическим отделением ЦГБ «Дубки». Заслуженный врач России, отличник здравоохранения и сегодня работает в отделении восстановительного лечения. Общий трудовой стаж – 60 лет. Супругу Владимира Петровича Елену Федоровну многие арзамасцы помнят как опытного врача – окулиста, их дочь тоже пошла по стопам родителей.

Спортивное долголетие - Горюнов Владимир Михайлович

Горюнов Владимир Михайлович окончил Воронежский медицинский институт и Московский институт физической культуры. Со школьной скамьи занимался спортом. Выпускник спортивной школы № 1 г. Арзамаса по боксу. До настоящего времени читает лекции на кафедре физвоспитания Арзамасского филиала ННГУ им. Н.И. Лобачевского, имеет более 40 публикаций в научных журналах. Владимир Михайлович занимается пропагандой здорового образа жизни. Был серебряным призером Всероссийского турнира, неоднократный победитель и призер областных соревнований, участник регионального этапа спартакиады пенсионеров.

Элегантное долголетие - Камылина Екатерина Павловна

Родилась 4 декабря 1925 года. Мать умерла, когда ей было 6 лет. Переехала к брату в Новосибирск. Закончила 7 классов с отличием, параллельно посещала танцевальный кружок. Затем поступила в Авиастроительный техникум, проучилась несколько месяцев, но началась война. Устроилась работать на военный завод, работала по 12 часов, а по вечерам заканчивала школу. Окончив десятилетку, поступила в Омский институт по специальности «Инженер молочной промышленности». В 1950 вышла замуж за участника Великой Отечественной Войны, офицера Советской Армии Ракова Бориса Яковлевича. По распределению семья уехала в Сибирь, где родились дочь и сын. Сегодня у Екатерины Павловны четверо внуков и пятеро правнуков. Труженица тыла, вдова участника войны Е.П. Камылина, отметив 90-летний юбилей, по-прежнему элегантна, с оптимизмом смотрит в будущие и радуется каждому дню.

Семейное долголетие - Здор Людмила Васильевна и Вячеслав Павлович

Семейная чета Здор, Людмила Васильевна и Вячеслав Павлович, познакомились в 8 классе школы в с. Красный Бор, Шатковского района в 1951 году. Их отношения зародились в письмах, которые Вячеслав Павлович писал своей избраннице из армии. В это время Людмила Васильевна закончила 11 педагогический класс и работала учителем Русского языка и литературы в Узбекистане. В письмах молодые люди признались друг другу в любви. Вячеслав Павлович вернулся из армии в 1955 году, закончил техникум механизации и электрификации сельского хозяйства в Арзамасе. Свадьба Людмилы Васильевны и Вячеслава Павловича состоялась 19 июля 1958 года более 59 лет назад. В 1959 году у супругов родился старший сын - Василий, а ровно через 10 лет второй сын – Владимир. Людмила Васильевна, после рождения первого сына, закончила медицинское училище и много лет работала медицинской сестрой в детском отделении ЦГБ. Вячеслав Павлович 40 лет проработал на Арзамасском приборостроительном заводе. Сейчас супруги Здор уже воспитываю троих внуков, а недавно у супругов родилась первая правнучка. Секрет супружеского долголетия четы Здор - взаимная любовь, поддержка и уважение супругов друг к другу.

#mspno #uszn40 #осень2017#ЕжегоднаяпремияДолголетие2017http://www.uszn40.ru/news/422