25.09.2017

Спорт глухих

В Нижнем Новгороде состоялся открытый фестиваль «Яркий мир. Спорт глухих». Две спортивные площадки Приокского района - «ФОК «Щёлковский» и стадион «Радий» объединили 12 команд из Нижегородской области и города Н.Новгорода людей с нарушением слуха. Арзамас представляла команда в количестве 18 человек.

В программу Фестиваля были включены соревнования по 4 видам спорта: мини-футбол, волейбол, пляжный волейбол, настольный теннис.

Фестиваль состоялся при поддержке министерства социальной политики Нижегородской области, Нижегородского регионального отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих», Федерации спорта глухих Нижегородской области, министерства спорта Нижегородской области.

Для людей с нарушением слуха спорт – это один из главных механизмов социализации и интеграции в общество! Для членов общества глухих спорт всегда имел важнейшее системообразующее значение.

К сожалению, неслышащий человек страдает не от самого факта, что он не слышит, а от того, что не может общаться наравне со всеми. В спорте это неравенство нивелируется – люди с нарушением слуха соревнуются по тем же правилам, что и здоровые спортсмены.

Арзамасцы заняли 2 место в мужском пляжном волейболе и 3 место в соревнованиях по мини-футболу.

В церемонии награждения приняли участие серебряные призеры Сурдолимпийских игр 2017 года нижегородцы Антонов Валерий и Князев Владислав.

#mspno #uszn40 #осень2017 #Спортглухих /news/414