16.01.2017

Помощь специалистов в реабилитации ребенка-инвалида

Отгремели последние аккорды новогодних праздников, в арзамасском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями стартовал новый реабилитационный год.

Сотрудники отделения дневного пребывания в первый рабочий день нового года встретили группу дошкольников с ограниченными возможностями. Социальная реабилитация детей направлена, прежде всего, на укрепление здоровья, обогащение представлений об окружающем мире, опыта взаимодействия в детском коллективе. В течение двадцати одного дня родители этих детей смогут получить консультативную помощь специалистов центра: врача-педиатра, педагога-психолога, логопеда, дефектолога.

В стационарном отделении ГБУ «РЦДПОВ г. Арзамаса» стартовал новый цикл социальной реабилитации детей из районов Нижегородской области. Сегодня здесь комплексные реабилитационные мероприятия проводятся для подростков из Сергачского, Вадского и Кулебакского районов.

В соответствии с государственным бюджетным заданием в 2017 году в форме полустационарного социального обслуживания с обеспечением питания необходимые социальные услуги будут предоставлены 135 детям с ограничениями здоровья. 120 детям из районов области социальные услуги будут предоставляться в стационарной форме. Детям-инвалидам раннего возраста, маломобильным детям, родителям социальная помощь в учреждении будет оказываться в режиме полустационарного обслуживания без обеспечения питания. В летний каникулярный период ГБУ «РЦДПОВ г. Арзамаса» будет работать в режиме социально-оздоровительного лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием.