30.05.2017

Лето - 2017. Организация питания.

30.05.2017 в УСЗН г. Арзамаса прошел семинар на тему: "Организация питания в социально-оздоровительных лагерях на базе учреждений социального обслуживания г. Арзамаса"

В семинаре приняли участие руководители учреждений, начальники лагерей, шеф-повара, медицинские работники. Главный вопрос семинара - обеспечение контроля за организацией питания в СОЛ. Отмечено, что руководитель организации несет персональную ответственность за организацию питания, исполнение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. Специалисты учреждения обязаны осуществлять контроль на всех этапах приготовления пищи, хранения и раздачи готовых блюд. Всем участникам семинара даны методические рекомендации по осуществлению контроля за организацией питания в социально-оздоровительных лагерях, в том числе:

- организацией приема пищи детьми;

- соблюдением режима дня (кратности приемов пищи);

- соответствие рациона питания утвержденному меню;

Отмечено так же, что одной из функций педагогов и медицинских работников является пропаганда культуры здорового питания, этики приема пищи, а также профилактики пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.