19.05.2017

Лето 2017. В лето - без долгов!

В выпуске № 40 газеты "Арзамасские новости" от 19.05.2017 тиражом 7 тыс. экз. опубликована статья УСЗН г. Арзамаса "В лето - без долгов".

#mspno #uszn40 #лето2017 #влетобездолгов /news/254

В Управлении социальной защиты населения города Арзамаса в рамках информационной акции «В лето без долгов!» состоялся круглый стол по вопросам порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате ЖКУ гражданам льготных категорий, имеющим задолженность по оплате ЖКУ.

Участники круглого стола- специалисты Управления социальной защиты населения г.Арзамаса, граждане льготных категорий: Ветераны труда, инвалиды, семьи имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи. Специалисты УСЗН разъяснили участникам круглого стола порядок начисления ежемесячных денежных компенсаций по оплате ЖКУ гражданам, имеющим задолженность по оплате ЖКУ согласно действующего законодательства. На основании статьи 160 Жилищного кодекса РФ (Федеральный закон от 4.06.2011г. №123-ФЗ) компенсация расходов на оплату ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и выполнении гражданами соглашений по погашению задолженности (с организациями, имеющими обязательства перед населением по предоставлению жилищно-коммунальных услуг и сбору денежных средств от населения, либо организациями, действующими по их поручению).

В соответствии с п.13 Положения «О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан», утвержденным Постановлением Правительства Нижегородской области от 10.07.2008г. №281: «Выплата ежемесячной денежной компенсации приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: наличие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг при отсутствии соглашений об ее поэтапном погашении или невыполнение гражданами соглашений по ее погашению. Возобновление выплаты ежемесячной денежной компенсации осуществляется с месяца погашения задолженности либо заключения соглашения о ее погашении, при представлении жилищно-коммунальными организациями сведений о полном погашении гражданином задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключения и (или) выполнения условий соглашения о погашении задолженности ».

Гражданам льготных категорий, а это 320 арзамасцев, имеющих долги по оплате ЖКУ, специалистами органов социальной защиты доставлены на дом уведомления о необходимости заключения соглашения с жилищно-коммунальными организациями о поэтапном погашении задолженности с целью реализации права на меры социальной поддержки и восстановления выплаты ЕДК по оплате ЖКУ, а также сопровождение специалистом соцзащиты в Управляющие компании для заключения соглашения о погашении задолженности.

По вопросам предоставления ЕДК гражданам льготных категорий, имеющим задолженность по оплате ЖКУ Управлением социальной защиты населения г.Арзамаса организована горячая телефонная линия 24 мая, 31 мая 2017года с 8 до 17 часов, тел. 6-28-57.