23.02.2017

Я - патриот!

В социальной реабилитации несовершеннолетних в арзамасском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями большое внимание уделяется духовно-нравственному и патриотическому воспитанию. Для детей разных возрастов в учреждении проводятся социокультурные и познавательные мероприятия, посвященные традиционным народным и государственным праздникам, памятным датам в истории нашей страны. Один их таких памятных дней состоялся на этой неделе: День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Истоки этой даты уходят в 1989 год, когда последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

В этот день в центре прошло нравственно-патриотическое мероприятие "Я - патриот!", завершившееся показом фильма "Афганистан. Восьмидесятая разведрота. 20 лет спустя" и интервью с арзамасцем - участником афганского конфликта. Увиденное на экране вызвало у ребят живые эмоции. Некоторые из них не смогли сдержать слез, сопереживая героям фильма и тем событиям, участниками которых они стали.

«Война…очень страшное слово, надеюсь, мы увидели эти кадры только в кино и в моей стране, благодаря таким защитникам, всегда будет мир!" – так Таня Н. выразила общее мнение ребят, посмотревших фильм. С праздником, уважаемые защитники Отечества!