20.02.2017

Ночная проверка стационарных учреждений социального обслуживания

Во исполнение письма министерства социальной политики Нижегородской области № 318-19-1602/17 от 13.02.2017 г. «О чрезвычайной ситуации в ГКУ «Социально-реабилитационный центр «Пеликан» Княгининского района», приказа УСЗН г. Арзамаса № 01-04/19 от 17.02.2017 года «О проведении внеплановой проверки» специалистами ГКУ НО «Управление социальной защиты населения города Арзамаса» 17.02.2017 г. проведена ночная внеплановая проверка исполнения должностных обязанностей специалистами стационарных учреждений социального обслуживания города Арзамаса.

Основные направлении проверки: ограничение доступа посторонних лиц на территорию и в здание учреждений в ночное время, соблюдение педагогическими и медицинскими работниками должностных инструкций по сохранению жизни и здоровья воспитанников учреждений в ночное время, соблюдение в учреждениях режимных моментов, наличие и доступность инструкций по поведению персонала в условиях чрезвычайных ситуаций, взаимодействия сотрудников учреждений при решении вопросов охраны жизни и здоровья несовершеннолетних.

20.02.2017 г. в Управлении социальной защиты населения города Арзамаса по итогам проверки состоялось совещание при директоре, на котором были обсуждены выявленные нарушения в организации работы учреждений и меры, принятые руководителями по их устранению. По состоянию на 20.02.2017 г. все нарушения устранены. К специалистам, допустившим нарушения, применены меры дисциплинарного взыскания. Директорам стационарных учреждений дано поручение о проведении дополнительных методических учеб и тренировок с персоналом учреждений, работающим в ночное время, в том числе по противопожарной и антитеррористической безопасности.