05.03.2019

«Я вижу мир»

Для более успешной коррекции эмоционально-личностных проблем воспитанников группы психолого-педагогической помощи несовершеннолетним педагогами-психологами ГБУ «ЦСПСД г.Арзамаса» проводятся занятия в модульной комнате по программе сенсорного развития детей «Я вижу мир».

Курсом психологических занятий в модульной комнате обеспечиваются коррекция и профилактика нарушений детской психики, решаются проблемы снятия психического и физического напряжения, поднимается уровень общей энергетики организма и интеллектуальной активности. В сенсорной комнате для ребенка создается комфортная обстановка, сохраняющая и укрепляющая его здоровье. В результате работы специалистов у детей повышается самооценка, а тревожность и агрессивность заметно снижаются, развиваются способности к самоконтролю над эмоциями и поведением, формируются навыки конструктивного взаимодействия со сверстниками.

С информацией о работе группы можно ознакомиться на официальном сайте Центра (cspsd40.ru) и в группе ВК (vk.com/cspsdarz).