30.01.2019

Всероссийское совещание по теме снижения уровня бедности

29 января губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин приняли участие во всероссийском совещании по теме снижения уровня бедности.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 30 января столицу Приволжья с рабочим визитом посетит министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

Согласно информации, член федерального кабмина встретится с Глебом Никитиным и примет участие во всероссийском совещании, посвященном снижению уровня бедности.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе встречи будут обсуждаться вопросы реализации в стране пилотных проектов, направленных на достижение к 2024 году национальных целей социально-экономического развития, в части повышения реальных доходов граждан и снижения уровня бедности в два раза. В совещании, помимо Максима Топилина и Глеба Никитина, примет участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев и представители 54 субъектов страны.

Как уточнили в министерстве соцполитики Нижегородской области, по результатам пилотного проекта должны быть выработаны механизмы, позволяющие максимально выявлять и охватывать государственной помощью малообеспеченные семьи.

В пресс-службе также сообщили, что в ходе рабочего визита Максим Топилин посетит и социальные учреждения Нижегородской области. Речь идет о центре занятости населения и Автозаводском детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

Напомним, в подписанном в прошлом году "майском указе" президента РФ Владимира Путина есть пункт о снижении бедности в два раза.


Источник информации